RECETA
- 250 grs. de alubia negra
- 1 pechuga de pollo
- 2 tortillas de maíz
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- 3 ramitas de cilantro
- - Para la guarnición:
- 1 aguacate
- 1 limón
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento amarillo
- 1/2 tomate
- 3 hojas de lechuga
- vinagre de jerez
- aceite de oliva
- sal
1Pon a remojo las alubias de víspera. Escurre las alubias y ponlas en la olla rápida. Agrega la zanahoria, el pimiento y el ajo enteros, el tomate en cuartos, las hojas de cilantro, sal y un poco de aceite. Cubre con agua (3 veces la cantidad de alubias). Tapa y cocina durante 15 minutos. Cuela el caldo y reserva. Corta las tortillas en triángulos pequeños (totopos) y hornéalos a 200º C durante 10-12 minutos. Pon en un bol el aguacate pelado y cortado en cubitos. Rocía con limón. Agrega la cebolleta, el pimiento verde, rojo y amarillo picados y el tomate en triángulos. Añade el cilantro picado y la lechuga en tiras. Introduce las alubias, aliña con aceite, vinagre y sal. Mezcla bien. Salpimienta la pechuga y fríela en una sartén con un poco de aceite. Córtala en 4 trozos. Prepara el plato poniendo la ensalada en el centro y el pollo encima. Acompaña con los totopos de maíz.