RECETA
Ensalada de almejas, oreja de cerdo, ceps y perifollo
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 20 almejas
- 2 dientes de ajo
- 3dl. De aceite de oliva
- Pimienta rosa, laurel
- Vinagre de Módena
- Para la ensalada:
- 6 cebollas tiernas
- Un cuarto de oreja de cerdo hervida
- 100 gr de ceps,
- Perifollo
- Para la vinagreta:
- 1 dl. De agua de cocer las almejas
- 1 dl. De aceite de confitar ceps
- 1 cucharada de cebollino picado
Pasos
1Preparación de los ceps:
2Limpiar, pelar y escaldar los ceps, sazonar.
3Aromatizar el aceite con el ajo y el laurel, añadir los ceps y mantener durante 15 minutos a 80º.
4Escaldar las almejas hasta que se abran, vaciar y reservar.
5Para la ensalada hacer una juliana bien fina con la cebolla y dejar en agua y hielo 30 minutos.
6Mezclar con el perifollo deshojado y unas láminas de ceps confitados.
7Aliñar con aceite de ceps y sal.
8En el centro del plato poner la ensalada, cinco almejas, espolvorear con pimienta rosa machacada, dos cucharadas de vinagreta y dos gotas de vinagre de Módena.
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