RECETA
- 1 lata de puntas de espárragos
- 4 zanahorias medianas
- 4 endivias
- 2 manzanas grandes
- 4 rodajas de piña natural
- 2 kiwis
- 1 limón
- 50 g de pasas sultanas
- Salsa:
- 1 huevo
- Zumo de medio limón
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de yogur desnatado
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- Sal
1Limpiar las zanahorias y cortarlas a rodajas finas.
2Escurrir los espárragos y cortar las rodajas de piña a trocitos pequeños.
3Pelar las manzanas, frotarlas con limón para que no ennegrezcan, quitarles las pepitas y cortarlas a daditos.
4Ponerlo todo en una ensaladera grande y añadir las pasas.
5Preparación de la salsa:
6Trabajar en la batidora el huevo, el zumo de limón, la sal, la mostaza y el aceite de oliva.
7Añadir el tomate concentrado y las cucharadas de yogur, y batir un poco más hasta obtener una salsa rosada, ligera y suave.
8Verter la salsa en la ensaladera y mezclar con cuidado para que todo quede bañado.
9Lavar las endivias y partirlas a lo largo en varios trozos, pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
10Repartir la ensalada en 4 copas anchas, adornar con las endivias y las rodajas de kiwi.