RECETA
- 200 g de Langostinos Cocidos
- 150 g de piña natural
- 50 g de Lechugas variadas
- 100 ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 huevo
- 10 ml de zumo de piña
- 10 g de ketchup
- Cebollino
- Una pizca de sal
11 En agua hirviendo con sal cocemos los langostinos durante 2 minutos o hasta que cambien de color y se tornen rosados.
22 Una vez cocidos los langostinos, los enfriamos en un recipiente con agua y hielo durante otros 2 minutos, escurrimos del agua helada y pelamos los langostinos.
33 Troceamos estos langostinos, reservando cuatro enteros y pelados.
44 Cortamos la piña en rodajas gruesas y de forma decorativa ya que dentro de esta rodaja serviremos la ensalada.
55 Vaciamos las rodajas de piña y cortamos su carne en trozos pequeños, colocando los trozos en un plato para recoger el jugo que sueltan.
66 Seguidamente, elaboramos una lactonesa (mayonesa elaborada con leche en vez de huevo).
77 En un vaso de la batidora disponemos 1 decilitro de leche, sal y un poco de zumo de limón.
88 Batimos la mezcla y cuando espese agregamos, poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite de girasol y un poco de aceite de oliva hasta formar una salsa compacta y cremosa.
99 A continuación, incorporamos el jugo de la piña y el ketchup y mezclamos todo el conjunto con una cuchara hasta formar una salsa rosa.
1010 Distribuimos en las rodajas de piña unas hojas de lechugas variadas ligeramente aliñadas con aceite de oliva y zumo de limón, y sobre ellas colocamos los trozos de piña y el marisco. Salseamos todo con la salsa rosa.
1111 Adornamos cada ensalada con un langostino pelado y entero de los que hemos reservado, huevo cocido rallado con un pasapurés y cebollino recién cortado.
1212 Servimos la ensalada fría.