RECETA
Ensalada con pera y gorgonzola
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 15:18
Ingredientes para 2 personas comensales
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 100 gr de mezclas de lechugas variadas
- 100 gr de queso gorgonzola dulce o picante, a tu gusto
- 1 pera mediana de cualquier variedad
- Un puñado de nueces peladas
- Opcional: Un puñado de pasas sin semillas hidratadas en agua media hora
Pasos
1Lavamos bien la lechuga y la centrifugamos para eliminar restos de agua. La disponemos en un bol o bandeja de servicio.
2Troceamos el queso gorgonzola (es mejor que esté frío, de la nevera) y lo disponemos por encima.
3Lavamos bien la pera y la cortamos en rebanadas. No elimines la piel si es lisa y firme.
4Ponemos las nueces y las pasas.
5Preparamos la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes. Para que la miel se mezcle bien la puedes derretir unos segundos en el microondas.
6Mantenemos la ensalada en frío hasta el momento de servir y justo en ese momento aderezamos con la vinagreta y servimos. No pongas antes la vinagreta porque se deteriora la ensalada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada con pera y gorgonzola
Nuevo comentario