RECETA
- 1/2 kg de garbanzos puestos en remojo el día anterior
- 1/2 taza de aceite
- 4 tajadas de pan
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 150 g. De espinacas
- 1 aji seco
- 1 huevo duro
- Sal y pimienta
1Escurra los garbanzos del agua del remojo y lávelos con agua templada.
2Escurra de nuevo y viértalos en una cacerola.
3Cúbralos con agua hirviendo, añada un par de cucharadas de aceite y deje cocinar lentamente hasta que estén tiernos.
4Mientras tanto, caliente el aceite restante en una sartén y fría las tajadas de pan, las cebollas, los ajos y el perejil.
5Vierta vierta todo en un mortero y machuque todo hasta formar una pasta, añadiéndole un poco del caldo de los garbanzos. Reserve.
6Escalde las espinacas en agua hirviendo durante dos minutos.
7Refrésquelas en agua fría, píquelas y añádalas a los garbanzos.
8Ponga en remojo el ají y cuando este tierno, raspe con una cuchara la carne y añada al mortero.
9Incorpore la yema de huevo duro, mezcle todo bien con un poco mas de caldo, de los garbanzos y vierta toda la mezcla en la cacerola.
10Sazone con sal y pimienta y deje cocinar todo junto hasta que los garbanzos estén en su punto.
11Si lo desea puede decorar la superficie con la clara de huevo, picadita.