RECETA

Ensalada con espinacas
Receta de Ensalada con espinacas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Ensalada con espinacas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de garbanzos puestos en remojo el día anterior
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 tajadas de pan
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 150 g. De espinacas
  • 1 aji seco
  • 1 huevo duro
  • Sal y pimienta
Pasos

1Escurra los garbanzos del agua del remojo y lávelos con agua templada.

2Escurra de nuevo y viértalos en una cacerola.

3Cúbralos con agua hirviendo, añada un par de cucharadas de aceite y deje cocinar lentamente hasta que estén tiernos.

4Mientras tanto, caliente el aceite restante en una sartén y fría las tajadas de pan, las cebollas, los ajos y el perejil.

5Vierta vierta todo en un mortero y machuque todo hasta formar una pasta, añadiéndole un poco del caldo de los garbanzos. Reserve.

6Escalde las espinacas en agua hirviendo durante dos minutos.

7Refrésquelas en agua fría, píquelas y añádalas a los garbanzos.

8Ponga en remojo el ají y cuando este tierno, raspe con una cuchara la carne y añada al mortero.

9Incorpore la yema de huevo duro, mezcle todo bien con un poco mas de caldo, de los garbanzos y vierta toda la mezcla en la cacerola.

10Sazone con sal y pimienta y deje cocinar todo junto hasta que los garbanzos estén en su punto.

11Si lo desea puede decorar la superficie con la clara de huevo, picadita.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada con espinacas
Nuevo comentario
Publicar comentario