RECETA

Ensalada con escabeches especial de vivero
Receta de Ensalada con escabeches especial de vivero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Receta de Ensalada con escabeches especial de vivero
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Xoubas (sardinillas), 16
  • Mejillones, 32
  • Aceite, 1 l.
  • Ensalada de temporada, 4 manojos
  • Vinagre de sidra, 1/2 l.
  • Cebollas medianas, 2
  • Zanahoria pequeña, 1
  • Pimentón de la vera okal, 1 cucharada
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo en rama
  • Pan frito, 16 costrones
Pasos

1Los escabechados:

2Preparamos dos escabechados pochando en aceite la cebolla cortada de forma grosera, la zanahoria en tiras (esta sólo en uno de los dos), la pimienta, el tomillo y el vinagre.

3Cuando estén hechos agregamos el pimentón en la que no tiene zanahoria.

4Las xoubas y los mejillones:

5Limpiamos de escamas y tripas las xoubas con cuidado de no romperlas y las introducimos en escabeche blanco mientras éste está aún caliente.

6Abrimos al vapor los mejillones, desbarbados, y los introducimos en el escabeche rojo cuando éste ya está frío.

7Enrollamos 2 mejillones en cada xouba y la montamos sobre un costrón de pan.

8Formamos pequeños montones de ensalada que aliñamos con el escabeche blanco, repartimos los montaditos de xouba y mejillón y los aliñamos con el escabeche rojo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada con escabeches especial de vivero
Nuevo comentario
Publicar comentario