RECETA
- 1 Lechuga romana grande lavada, goteada y despedazada
- 4 tazas de Espinacas lavadas goteadas y despedazadas
- 2 tazas 500(ml) de Pan en pequeños cubos
- 1 taza Aceite de oliva
- 250 (ml) de Queso parmesano fresco rallado,
- 4 filetes de Anchoa molidos finamente (facultativo).
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- jugo de un limón
- 1 cucharada de Té
- 4 (ml) mostaza de Dijon
- 15 (ml) de vinagre blanco
- sal
- pimienta del molino
- 2/ 3 de taza 160(ml) de aceite de oliva.
11 Precalentar el horno de 350°F 180°C). Depositar los pedazos de lechuga y de espinacas en un gran fuente y guardar.
22 Sobre una grasera, depositar los cubos de pan y cubrirlos de aceite de oliva.
33 Cocinar 10 minutos al horno o hasta que ellos estén bien dorado y tostados.
44 Retirar del horno y guardar.
55 Agregar la mitad del queso a la fuente de ensalada, mojar con una buena cantidad de vinagreta Cesar. bien mezclar.
66 Agregar de la vinagreta si necesario.
77 Agregar una buena cantidad de pan troceado sobre la ensalada y decorar con las anchoas picadas y un poco de queso parmesano.
88 Guardar el resto del queso para el servicio de la mesa.
99 Vinagreta Cesar: Reduzca en una salsa untuosa, el huevo, el ajo, la mostaza de Dijon, el vinagre blanco con un robot culinario.
1010 Agregar sal y pimienta al gusto.
1111 Incorporar suavemente el aceite de oliva sobre el filete dejando el robot culinario funcionar en baja velocidad.