RECETA
- 1 pierna de cordero australiano, en corte mariposa
- pimienta recién molida, al gusto
- sal al gusto
- Ensalada:
- 2 libras de camotes (2 grandes o 3 medianos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 manojos de arúgula, cortados
- 1 cebolla roja pequeña, cortada por la mitad y en rodajas finas
- 6 onzas de queso feta, desmenuzado
- 1/2 naranja, para jugo y ralladura
- 2 cucharadas de vino tinto o vinagre de jerez
- 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
1Quite la grasa del cordero y sazónelo con sal y pimienta.
2Precaliente el horno a 375°F.
3Para empezar la ensalada, pele y corte en cubitos de 1/2 pulgada los camotes y mézclelos con el aceite de oliva.
4Colóquelos en una plancha de horno y cocine unos 20-30 minutos, hasta que estén tiernos y dorados.
5Caliente una parrilla o una bandeja para parrilla a fuego medio alto y ase el cordero por 5 minutos a cada lado.
6Cubra la parrilla o lleve el cordero al horno y cocine por unos 8-10 minutos o hasta que esté medio crudo y la temperatura interna alcance los 130-140°F.
7Cubra sin apretar con papel de aluminio y déjelo en reposo 15 minutos.
8Mientras el cordero reposa, para terminar la ensalada bata los aliños y sazone al gusto.
9Mezcle en un tazón la arúgula, la cebolla y los camotes calientes, añada la mitad de los aliños y mezcle bien.
10Coloque en una fuente o en platos individuales.
11Corte el cordero en rodajas finas al contrario de la veta y arréglelo sobre la ensalada.
12Esparza el queso feta y rocíe con los aliños restantes.