RECETA
- 1/2 lechuga, lollo, o escarola (según el gusto)
- 1 endivia
- 1/2 granada
- 1/2 manzana tipo Golden
- 1 tomate maduro
- 50 gr. de queso de Burgos o blanco y blando
- 40 gr. de nueces
- 15 cc. de vinagre de módena
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimiente negra molida
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 4 gr. de levadura
- 25 gr. de harina
- 25 cc. de leche
- 1 huevo
- 120 cc. de aceite
1Limpiar y lavar bien la lechuga y la endivia, colocar en una fuente.
2Pelar y cortar la manzana y el queso a tacos pequeños y colocar encima.
3Añadir las nueces y la granada.(Para desgranar fácilmente la granada, la cogeremos con una mano y con el mazo del mortero la vamos golpeando por todas partes.
4Luego la partimos y con los golpes, los granos habrán quedado sueltos).
5Pelar el tomate y picarlo en el mortero.
6Echarle sal, aceite al gusto y un chorrito de vinagre.
7Mezclar bien y aliñar con esta salsa la ensalada.
8Cortar la pechuga a tiras gruesas.
9En un cuenco poner las almendras, la levadura, la sal, la pimienta, la harina y mezclarlo todo bien.
10En un cuenco aparte batir el huevo y la leche, hasta ligar bien.
11Verter sobre la preparación anterior y mezclar bien.
12Sazonar las tiras de pechugas y rebozar con esta mezcla.
13Freír en aceite hasta que estén bien doradas.
14Colocar encima de la ensalada y servir.