RECETA
- 1 lechuga grande cortada en tiritas
- 1 repollo morado cortado a la juliana
- 1 cebolla mediana en rebanadas
- 1 taza de petit pois con zanahoria
- 1 taza de maíz
- 1 racimo de brócoli
- 1 ají verde cortado en tiritas
- 1 ají rojo cortado en tiritas
- 1 ají amarillo cortado en tiritas
- 1 taza de mayonesa
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 frasco de Bacon Bits o tocino picadito y tostadito
- 2 cucharadas de leche
1Lavar la lechuga y el repollo, partirlos por la mitad y luego ir cortándolos en tiras.
2Quitar las semillas a los ajíes y partirlos en tiras.
3No deben ser ajíes picantes.
4Sancochar el brócoli ligeramente para que quede al dente, escurrir el agua del maíz y petit pois.
5Pelar la cebolla y cortarla en rebanadas delgadas.
6Una vez ya tenga todos los ingredientes picados, deberá acomodarlos en una ensaladera transparente o ponchera de la siguiente forma:
7En el fondo de la ensaladera acomodar una cama de lechuga y luego agregar en el orden deseado todos los demás ingredientes:
81 cama de ají verde, 1 cama de repollo morado, 1 cama de brócoli, 1 cama de petit pois, 1 cama de maíz, 1 de ají rojo, y así ir subiendo de cama en cama, hasta llenar casi toda la ensaladera.
9La última cama que debe quedar debe ser de lechuga o repollo morado para allí poner la parte final.
10Aparte, en un plato hondo mezclar la mayonesa, suavizándola con un poquito de leche y agregar un poquito de pimienta al gusto.
11Revolver con el tenedor y luego acomodarla en la parte de arriba de la ensaladera, luego ponerle el queso parmesano en cantidad ilimitada y por último los Bacon Bits.
12Tapar con papel transparente y refrigerar por un par de horas.
13Si se va a servir en una cena, preparar la ensalada en la mañana y dejarla todo el día en refrigeración.
14Mezclar todos los ingredientes a la hora de servir la ensalada, porque ella tiene el agua normal de los vegetales, así evitará que se agüen.
15Dejar suficiente espacio en la ensaladera para que sea fácil a la hora de revolver los ingredientes.