RECETA
Ensaimada de mallorca
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kg de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 5 huevos
- 1 vaso de leche
- 40 gr de levadura de panadero
- Un poco de sal
- Azúcar glass
Pasos
1Deshacer la levadura en la leche tibia,añadir los huevos batidos, y un poquito de sal fina,
2Haz como un volcan con la harina y pon en el centro la mezcla, amasa con las manos y forma una bola que reservaras tapada.
3Cuando haya duplicado el volumen inicial extiendela sobre un marmol y cúbrela con la manteca de cerdo, haciendo porciones a las que daras la forma enrollada característica de las ensaimadas.
4Deja reposar de nuevo hasta que doblen el volumen.
5Hornéalas hasta que se doren y sírvelas cubiertas con azúcar glass.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensaimada de mallorca
Nuevo comentario