RECETA
- ¼ Unidad de Pimentón rojo o verde
- 1,5 Unidades de Zanahoria
- 3 Unidades de Ají dulce
- 1 Unidad de Cubito de caldo de Carne o Pollo
- 2 Unidades de Cubito de Cebolla y ajo
- ½ Unidad de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Tomate perita
- 1 Rama de Perejil
- 1 Rama de Cilantro
- 1 Rama de Celery o Apio
- 1 Cucharadita de Comino
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Chorro de Salsa inglesa
- 2 Pechugas de Pollo Cocido y desmechado
- 500 Gramos de Harina de trigo
- 50 Gramos de Mantequilla sin sal
- 1 Vaso pequeño de Aceite
- ¼ Litro de Agua
- 1 Pizca de Sal
- ¼ Unidad de Pimentón en tiras finas
11 Para hacer el sofrito se cortan todos los aliños en cuadritos lo más pequeño posible y la zanahoria.
22 Se calienta aceite en una olla y se agregan todos los ingredientes. Añade la salsa inglesa, los cubitos y el laurel en pedacitos.
33 A continuación, incorpora el pollo desmechado a la preparación. Recuerda cocer el pollo en agua hirviendo con sal y las especias que desees. También puedes hacer esta receta de enrollado con pescado o carne siguiendo el mismo procedimiento.
44 Añade agua y deja cocinar por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.
55 Para hacer la masa del enrollado de pollo, vierte la harina sobre una superficie plana en forma de volcán. Coloca en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua.
66 Amasar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola.
77 Con la masa y el sofrito listo pasaremos a armar el enrollado de pollo. Para ello, se estira la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede bastante fina. Coloca el relleno, ya frío, en el centro y se va enrollando como si fuera un pan de jamón teniendo cuidado que no se salga el relleno por los lados.
88 Con huevo batido pinta la superficie del pan para que quede brillante. Lleva al horno precalentado a 180º C. y cocina por unos 20 minutos o hasta que se dore la masa.
99 Disfruta del enrollado de pollo acompañando con una ensalada fría de patata y buen provecho.