RECETA
- 1 pechuga de pavo
- 200 grs. de guindones
- 100 grs. de tocino
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de ajo molido
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo duro
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de vino tinto seco
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta blanca al gusto
1Los guindones se remojan durante 4 horas en agua caliente, se escurren, despepitan y se cortan en trozos.
2En una sartén con un poquito de aceite caliente, se fríen los ajos, la cebolla y tocino cortado en daditos hasta que doren.
3Luego se incorpora el huevo cortado, los guindones, el perejil y el pan.
4Se deshuesa y corta la pechuga como un gran filete, se adereza con sal y pimienta por un lado, se cubre con la mostaza y rocía con el vinagre y se deja reposar 4 horas.
5Se escurre el líquido de la maceración.
6Luego, se extiende el tocino sobre la carne y enrolla como si fuera un pionono.
7Se ata con pabilo para que no se deforme y se fríe el rollo en una sartén con el aceite caliente hasta que dore.
8Se coloca en una fuente refractaria, se rocía con el vino y hornea durante 30 minutos.
9Después se rocía con 2 tazas de agua hirviendo y se deja reposar durante 10 minutos con el horno apagado.
10Se sirve acompañado de la salsa, puré de papa y ensalada al gusto.