RECETA
- 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
1Llene la cuarta parte del recipiente de boca ancha con agua y ponga a hervir.
2Mientras, vacíe el chocolate al recipiente de 1lt y unte la mantequilla en toda la charola.
3Una vez que el agua comienza a hervir, apague la estufa y ponga el recipiente con chocolate a baño María, moviendo constantemente para que se derrita y se incorpore el chocolate a las hojuelas.
4Cuando el chocolate esté derretido, adicione las hojuelas de maíz y con la cuchara mueva para que se cubran de chocolate en forma homogénea.
5A continuación, forme los enjambres llenando las flaneras con las hojuelas cubiertas de chocolate, espere 2 minutos y voltéelas contra la charola.
6Levántelas lentamente la flanera (para que tome forma el enjambre).
7Espere unos 5 minutos, para que endurezca un poco el chocolate.
8Meta la charola al congelador y deje por 10 minutos.
9Una vez transcurrido el tiempo, saque la charola del refrigerador y coloque los enjambres en el recipiente de plástico perfectamente limpio. Tápelo.
10Guárdelos en recipientes de plástico con tapa o bien en bolsas de celofán, que pondrá en un lugar fresco o en refrigeración (ya que se puede derretir el chocolate con altas temperaturas).