RECETA
- 240 g. de frijoles cocidos
- 8 tortillas de maíz
- 2 pechugas de pollo cocidas
- 2 chorizos cocidos
- 1 chile jalapeño
- 1/2 cebolleta
- 20 g. de queso fresco
- 200 ml. de caldo de pollo
- aceite de oliva
- aceite de girasol
- sal
- tomillo fresco
1Para la salsa de frijoles, pica media cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Añade dos ramitas de tomillo fresco. Incorpora los frijoles. Vierte su propio jugo y caldo de pollo hasta cubrirlos. Cocínalos durante 15 minutos. Retira el tomillo y tritura la salsa. Ponla a fuego suave y deja que reduzca.
2Pica el chorizo y el chile jalapeño y fríelos con un poco de aceite de oliva. Reserva.
3Fríe las tortillas en aceite de girasol unos segundos a fuego suave, hasta que queden flexibles. Escúrrelas en papel absorbente. Sazónalas.
4Deshilacha las pechugas y coloca un puñado en cada tortilla. Cierra las tortillas y ponlas en un plato. Riégalas con abundante salsa de frijoles. Añade por encima el chorizo y el jalapeño fritos. Espolvorea con queso fresco picado. Sirve.
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