RECETA
- 4 endivias
- 8 anchoas
- 50 g de mantequilla
- 1 vaso y medio de leche
- Harina
- 6 huevos
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
1Cortamos la punta de las endivias y quitamos las hojas de fuera, las ponemos en una rejilla y las cocemos al vapor hasta que esten tiernas.
2En una sartén ponemos la mantequilla, la harina y la sal, hacemos con todo ello una pasta homogénea, vertemos la leche sin dejar de remover.
3Ponemos a cocer la salsa a fuego suave sin dejar de remover.
4A los 15 minutos de cocción añadimos las anchoas deshechas y el medio ajo prensado, segimos con la cocción durante 8 minutos más, apagamos el fuego y dejamos que se enfrie.
5Cortamos las endivias cocidas por la mitad ( a lo largo ).
6Rellenamos el hueco con la salsa espesa.
7Pasamos las endivias por harina y el huevo batido presionando por la parte del relleno, las guardamos en el frigorífico durante una hora.
8En una sartén ponemoa abundante aceite de oliva y cuando esté caliente freímos las endivias hasta que estén doradas, las ponemos a escurrir durante 3 minutos sobre papel absorbente de cocina.
9Las servimos calientes.