RECETA

Endivias braseadas
Receta de Endivias braseadas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Endivias braseadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 endivias
  • 2 lonchas de bacon
  • Cebolla
  • Chalota
  • 1 vaso de coñac
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 nueces de mantequilla
  • Sal
Pasos

1Lavar las endibias.

2Poner un cazo con agua a fuego vivo.

3Cuando esté a borbotones, se echan las endibias enteras que se tendrán cinco minutos desde que vuelva a hervir.

4Pasados, sacar y escurrir.

5Untar el fondo de una cazuela con una nuez de mantequilla y poner a fuego lento.

6Inmediatamente, echar las lonchas de bacon, la cebolla, la chalota y la nuez de mantequilla, todo picado.

7Dejar hasta que empiece a tomar color.

8Momento en el que se incorporan las endibias enteras y con cuidado, que se flambearán con coñac.

9Dos minutos después, se cubren con el caldo, se sazonan con sal, se tapa la cazuela y se dejan cocer por espacio de unos 20 minutos.

10Antes de sacar, comprobar con una aguja si el interior está en su punto.

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