RECETA
- 12 endibias pequeñas o medianas
- 6 naranjas
- 2 Cebollas
- 1 pastilla de caldo de Carne
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Pimienta
- Sal
11 Pelar las naranjas, quitarles la parte blanca y cortar la cáscara en juliana. Cortar la parte posterior de las endibias y retirar la parte dura y amarga del entro. Lavar con agua fría, escurrir y secar.
22 En una cazuela poner el aceite y la mantequilla. Calentarlo y añadir la juliana de la cáscara de la naranja. No dejarla tomar color, sacarla y reservar.
33 Regar con el zumo de 3 de las naranjas, agregar la pastilla de caldo y 4 dl. de agua fría. Añadir las cebollas y cocer unos 5 minutos a fuego suave.
44 Colar el jugo de la cocción. Incorporar las endibias, el azúcar, la juliana de naranja, la pimienta y la sal.
55 Dejar cocer a fuego suave durante unos 40 minutos. Pelar el resto de las naranjas y cortarlas en gajos. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción añadirlos a la cazuela.
66 No darle la vuelta a las endibias cuando estén cociendo, pues, se podrían estropear.