RECETA
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chorro de Aceite vegetal comestible al gusto
- 2 Unidades de Chile serrano
- 1 Cucharadita de Sal
- ¼ Unidad de Cebolla blanca
- 2 Unidades de 2 piezas de jitomate bola
- 3 Unidades de Chile guajillo
- 300 Gramos de Queso fresco
- ½ Unidad de Lechuga
- 4 Tazas de Harina de maíz
11 Desvenar los chiles guajillos. Ponerlos a hervir en un poco de agua durante cinco minutos.
22 Dejar enfriar y licuarlos con un poco de agua y el diente de ajo. Reservar.
33 Colocar la harina de maíz en un tazón y agregarle poco a poco los chiles molidos, sólo lo suficiente para formar una masa roja suave pero firme, que no sea pegajosa.
44 Poner a hervir un jitomate con los chiles serranos en agua durante cinco minutos. Licuarlos con un poco de agua.
55 Colocar el queso en un tazón y añadirle el jitomate molido. Sazonar con sal.
66 Hacer bolitas con la masa roja y aplastarlas con la máquina para tortillas.
77 Ponerlas a cocer por un lado durante uno o dos minutos. Colocar una cucharada de la mezcla de queso en el centro y doblar la tortilla. Presionar las orillas para sellarlas.
88 Cocer por cada lado. Si no se van a servir en ese momento, se pueden dejar enfriar y congelar en bolsas con cierre.
99 Cuando se vayan a usar, freír en un poco de aceite.
1010 Picar lechuga, el jitomate que queda y cebolla. Servir estos ingredientes sobre las enchiladas. Acompañar de frijoles refritos.