RECETA

Enchiladas potosianas
Receta de Enchiladas potosianas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Receta de Enchiladas potosianas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de masa para tortillas
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 150 grs. de queso saltierra (puede usarse sierra, chihuahua, manchego, etc)
  • Salsa verde tomatillo de hoja, serrano, ajo y sal
  • 4 chiles chinos (puede usarse guajillo, joto o ancho)
  • Sal y harina de maíz
Pasos

1Se cuecen los chiles rojos, se muelen y se cuelan, cuidando de no agregar mucha agua; a la masa de adiciona la sal y el aceite y el mole de chile, batiendo perfectamente hasta homogenizar una masa color naranja; si queda aguada se le puede agregar algo de harina de maíz para secarla.

2El relleno se prepara con queso rallado, jitomate, si lo desea y la salsa verde.

3Se forman las tortillitas pequeñas, se les coloca un poco del relleno, se doblan en dos como quesadillas y se cuecen en el comal, cuidando voltearlas solo una vez.

4Para servirse de fríen en manteca de cerdo, se les rocía cebolla picada, y se acompañan con guacamole, frijoles refritos, cueritos en vinagre. etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Enchiladas potosianas
Nuevo comentario
Publicar comentario