RECETA
- 24 tortillas chicas
- 1 pollo cocido y cortado en piezas
- 5 chiles colorados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 jitomate
- 3 chiles en vinagre
- 2 zanahorias en vinagre o encurtidas
- 2 papas cocidas (duritas)
- 1 lechuga orejona
- 200 grs. queso
- 3 cebollas
- 3 chiles jalapeños en vinagre
- 10 grs de manteca de cerdo
1Los chiles colorados se desvenan, se remojan, se muelen con el jitomate asado, la cebolla y el ajo.
2En esta salsa se pasan una a una las tortilla para freír de preferencia en un comal para enchiladas (con el centro abombado) poniendo poco a poco la manteca requemada en que serán fritas.
3Se sacan, se dejan estilar la grasa en la orilla del comal y se rellenan con el queso rallado y cebolla picada.
4Se doblan formando las enchiladas que se colocan en un platón.
5El pollo cocido y cortado en piezas y las papas picadas se pasan por la manteca donde se frieron las enchiladas, se estilan y colocan como guarnición de las enchiladas que se cubren con queso rallado, las zanahorias, aros de cebollas y se adorna con hojas de lechuga. Se sirven de inmediato.
6Se les puede agregar salsa picante o chiles jalapeños o gueros en escabeche.