RECETA

Enchiladas en salsa de aguacate y chile poblano
Receta de Enchiladas en salsa de aguacate y chile poblano
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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:28
Receta de Enchiladas en salsa de aguacate y chile poblano
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 16 Piezas de Tortilla de maíz
  • ½ Kilogramo de Tomate verde pequeño
  • 1 Pieza de Chile poblano
  • 2 Piezas de Aguacate
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Rama de Cilantro
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 Taza de Pollo deshebrado
  • 2 Tazas de Queso de hebra
  • 1 Taza de Queso rallado
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para preparar estas deliciosas enchiladas en salsa de aguacate y chile poblano.

22 Comenzamos con la preparación de esta rica salsa de aguacate con chile poblano: para esto colocamos en la licuadora el chile poblano perfectamente limpio, sin venas ni semillas, junto con el aguacate, los tomates verdes, el ajo, un trozo de cebolla, la leche y la crema agria, y licuamos todo hasta obtener una salsa homogénea.

33 Por otra parte colocamos una cacerola a fuego medio, añadimos la mantequilla y dejamos que esta se derrita. Una vez líquida vertemos la salsa de las enchiladas verdes que acabamos de licuar y dejamos que se fría. Cuando suelte el hervor añadimos una pizca de sal y pimienta para sazonar. Una vez lista la reservamos un momento.

44 Por otra parte tomamos las tortillas de maíz calientes para formar las enchiladas de aguacate y las llenamos con un poco de pollo deshebrado.

55 Ahora colocamos nuestras enchiladas mexicanas rellenas de pollo en una charola para horno, las bañamos con la salsa de aguacate y chile poblano que preparamos hace un momento y sobre la salsa añadimos el queso deshebrado.

66 Ahora tomamos nuestra charola con las enchiladas de guacamole y las llevamos a hornear por 10 minutos a 180° C.

77 Una vez pasado este tiempo, las retiramos del horno y nuestras deliciosas enchiladas en salsa de aguacate con chile poblano estarán ¡LISTAS!, podemos acompañarlas con un poco de arroz blanco. ¡Que las disfrutes!

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