RECETA
Enchiladas de morelia
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 20 tortillas chicas
- 1 taza de lechuga finamente picada y lavada
- 3 cucharadas de cebolla finamente picada
- 3 chiles anchos
- 2 chiles pasilla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 2 jitomates (tomate maduro, tomate encarnado) asados y molidos
- 100 gramos de queso fresco, desbaratado
- 2 tazas de papas (patatas) cocidas, peladas y cortadas en cuadritos
- 1 lechuga finamente picada
- Aceite o manteca para freír
- Sal
Pasos
1Los jitomates se asan, pelan, muelen y se cuelan.
2Los chiles se limpian, se tuestan, se desvenan y se remojan en agua caliente.
3Los chiles se muelen con el ajo y la cebolla y una poca del agua en que se remojaron.
4En una cacerola se pone un poco de grasa y ahí se doran las papas y se agrega el jitomate, se sazona con la sal y ya que se secaron y está bien refrito se retiran del fuego.
5Se pone una sartén al fuego con grasa y ahí se fríen las tortillas mojadas en el chile, ya bien fritas se sacan (deben hacerse de una en una), y se rellenan con un poco de papa, se doblan y se espolvorean con la lechuga, cebolla picada y queso.
6Deben comerse muy calientes y recién hechas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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