RECETA
- 4 Piezas de Chile color (ancho)
- 1 Cucharada sopera de Vinagre
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 200 Mililitros de Aceite
- 250 Gramos de Queso
- 1 Pieza de Cebolla
- 6 Piezas de Pollo asado
- 1 Paquete de Ensalada
11 El primer paso es juntar todo lo necesario para preparar las enchiladas de baile.
22 A los chiles anchos (chiles color) se les quita el rabo y las semillas, se tuestan y se ponen a remojar por media hora.
33 Los chiles se muelen con la sal al gusto y el vinagre para obtener la salsa de las enchiladas.
44 Vaciamos la salsa en un recipiente y ponemos una sartén al fuego, añadimos un chorro de aceite y esperamos a que se caliente. Mientras el aceite se calienta, sumergimos las tortillas de maíz rápidamente en la salsa.
55 Cuando el aceite esté caliente, freímos las tortillas con cuidado de no romperlas.
66 Enrollamos las tortillas, las acomodamos en un plató, le espolvoreamos queso rallado por encima y servimos las enchiladas de baile acompañadas de ensalada y una pieza de pollo asada o frita.
7Información adicional Coste: Barato Picante: Nada picante Para: Acompañamiento Cocción: Frito País: México Región: Veracruz