RECETA
- ½ Kilogramo de Tortilla
- 1 Taza de Aceite vegetal
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 1 Kilogramo de Papa
- 1 Pieza de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 10 Piezas de Chile guajillo
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 3 Rodajas de Jitomate
11 El primer paso para hacer nuestras enchiladas mexicanas será lavar las papas, jitomate, cebolla y los chiles. Cocemos las papas con suficiente agua durante veinte minutos o hasta que estén suaves.
22 Pelamos y agregamos una cucharada de sal antes de machacar las papas.
33 Limpiamos, desvenamos y cocemos los chiles guajillos junto con la cebolla, sal y el diente de ajo. Coloca suficiente agua hasta que los cubra, y cocina por diez minutos o hasta que los chiles se suavicen.
44 Licuamos los chiles, colamos y vaciamos la salsa en una sartén ya caliente con una cucharada de aceite vegetal. Sofreímos.
55 Sumergimos las tortillas de maíz una por una en la salsa y pasamos a un sartén ya caliente con suficiente aceite para freírlas ligeramente.
66 Rellenamos cada tortilla con las papas machacadas y servimos mientras está caliente. Disfruta las enchiladas costeñas acompañadas con crema agría, queso rallado y con rebanadas de cebolla y jitomate.