RECETA

Enchiladas costeñas
Receta de Enchiladas costeñas
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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:39
Receta de Enchiladas costeñas
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Tortilla
  • 1 Taza de Aceite vegetal
  • 1 Cucharada sopera de Sal
  • 1 Kilogramo de Papa
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 10 Piezas de Chile guajillo
  • 1 Cucharada sopera de Sal
  • 3 Rodajas de Jitomate
Pasos

11 El primer paso para hacer nuestras enchiladas mexicanas será lavar las papas, jitomate, cebolla y los chiles. Cocemos las papas con suficiente agua durante veinte minutos o hasta que estén suaves.

22 Pelamos y agregamos una cucharada de sal antes de machacar las papas.

33 Limpiamos, desvenamos y cocemos los chiles guajillos junto con la cebolla, sal y el diente de ajo. Coloca suficiente agua hasta que los cubra, y cocina por diez minutos o hasta que los chiles se suavicen.

44 Licuamos los chiles, colamos y vaciamos la salsa en una sartén ya caliente con una cucharada de aceite vegetal. Sofreímos.

55 Sumergimos las tortillas de maíz una por una en la salsa y pasamos a un sartén ya caliente con suficiente aceite para freírlas ligeramente.

66 Rellenamos cada tortilla con las papas machacadas y servimos mientras está caliente. Disfruta las enchiladas costeñas acompañadas con crema agría, queso rallado y con rebanadas de cebolla y jitomate.

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