RECETA
Enchiladas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 20 tortillas
- 3 chilacates
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Carne de puerco
- 1 lechuga
- 1 rábano largo
- 5 jitomates
- 1 manojo de orégano
- 1 taza de crema agria
- 1 taza de queso fresco
- 2 tazas de aceite de maíz
Pasos
1Los chilacates se ponen a remojar 2 o 3 horas, luego se licuan con sal, 1 diente de ajo y agua, de manera que quede una salsa no muy espesa. Se reserva.
2Se pone a cocer la carne con cebolla, 1 diente de ajo y sal.
3Ya cocida se deshebra la carne. Se reserva.
4Se cuecen los jitomates y se licuan con orégano, 1 diente de ajo y sal. Se reserva.
5La lechuga se rebana en tiritas de 1/2 cm de ancho, el rábano se corta en rodajas.
6Se toman las tortillas una a una, se pasan por la salsa de chilacate y se sofríen en aceite hirviendo, se sacan y se les pone encima la carne y se enrollan a manera de taco.
7Se acomodan en el platón y se cubren con la lechuga, la salsa de jitomate, crema y queso.
8Se acompañan con el rábano.
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