RECETA
- 2 docenas de empanaditas de copetín
- 3 manzanas verdes hervidas
- 70g de azúcar
- 1/2 taza de pasas de uvas
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de canela
- Agua para mojar los bordecitos
- 2 huevos batidos con 2 cucharadas soperas de azúcar para pintarlas
1En una maderita corta las manzanas en trocitos, separando el tronquito y las semillas.
2Písalos con un tenedor hasta que logres un puré.
3Agrégales el azúcar. Mezcla. Incorpórale las cucharaditas de ralladura de limón. Luego las pasas de uva. Revolver. Condimenta con canela. Mezcla.
4Separa con cuidado las tapas de las empanaditas. Moja con un poquito de agua el bordecito. Esto se hace para que cuando las lleves al horno no se abran.
5Ubica en el centro de cada empanadita una o dos cucharaditas de puré de manzanas, ¡pero no mucho! porque si no se van a abrir con el calor al cocinarse.
6Unir los bordes y apriétalos con los dedos.
7Toma un tenedor y marca el borde con cuidado de no apretar en el medio para que no se salga el relleno.
8Píntalas con el huevo batido y azúcar, ayudándote con un pincel.
9Enmantecá una asadera y coloca las empanaditas. Cocinar en el horno hasta que estén apenas doraditas.