RECETA

Empanadillas dulces
Receta de Empanadillas dulces
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45 minutos
Publicada el 30/08/2017 23:45
Receta de Empanadillas dulces
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Harina de trigo
  • 225 Gramos de Mantequilla
  • 60 Mililitros de Agua fría
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Unidad de Huevo (para pintar)
  • ½ Taza de Azúcar (para decorar)
  • 1 Unidad de Mango (en trocitos)
  • 2 Cucharadas soperas de Albahaca fresca finamente cortada
  • 1 Pizca de Sal
  • 60 Gramos de Miel
  • 2 Cucharadas soperas de Zumo de limón
  • 1 Cucharada sopera de Harina de maíz
  • 1 Cucharada postre de Semillas de cardamomo
Pasos

11 Para preparara estas deliciosas empanadillas dulces el primer paso será hacer la masa. Para ello, mezcla la harina con la mantequilla y la sal. Si tienes a mano una batidora ayúdate con ella. Añade el agua fría y continua mezclando hasta formar una mezcla uniforme. Forma una bola, envuelve en papel transparente y deja en la nevera una hora.

22 Mientras reposa la masa prepara el relleno. Para ello, mezcla todos los ingredientes (menos la harina de maíz) y deja reposar unos 15 minutos. Pasado este tiempo, escurre el líquido que habrá soltado el mango y reserva. Añade la harina de maíz, mezcla bien y vuelve a añadir el líquido escurrido anteriormente.

33 Para formar las empanadillas de mango, trabaja la masa sobre una superficie plana, previamente enharinada y divide en dos partes. Estira bien la masa, dejándola de medio centímetro y corta círculos de unos 8-10 centímetros de diámetro.

44 Forra con papel parafinado una bandeja para hornear y coloca allí la mitad de los círculos de masa. Añade una pequeña porción de relleno en cada círculo y cubre con la otra mitad de los círculos. Para sellar las empanadillas, humedece los bordes con un poco de agua y presiona por todos lados. Dejamos reposar en la nevera por unos 20 minutos.

55 Pasado el tiempo de reposo en la nevera, ayúdate con un tenedor y haz pequeños agujeros en la parte superior de cada empanadilla. Luego pinta con el huevo batido y espolvorea azúcar por encima. Cocina durante 15 minutos a 180º o hasta que veas que ya están dorados en la superficie.

66 Deja reposar unos minutos sobre una rejilla y a disfrutar. Estas empanadillas dulces de mango y albahaca son perfectas para la merienda o para llevar mientras tenemos una tarde de picnic. Espero que lo disfruten y no olvides que si quieres conocer más de mis recetas visita mi blog El Mundo de Tara.

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