RECETA

Empanadillas de sardinas y acelgas al horno
Receta de Empanadillas de sardinas y acelgas al horno
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Receta de Empanadillas de sardinas y acelgas al horno
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. pasta quebrada (masa brisa)
  • 20 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 lata sardinas en aceite
  • 2 pencas acelgas
  • 1 diente ajo
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cucharada pasas
  • 1 yema huevo
  • 1/2 hoja laurel
  • 2 pizcas tomillo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner las pasas a remojo.

2Limpiar las acelgas y cortarlas a trozos, cocerlas junto con el laurel y tomillo.

3Deshuesar las aceitunas y cortarlas a filetes, escurrir las sardinas y aplastarlas con el tenedor.

4Mezclar acelgas, ajo, pelado y exprimido, y yema. Sazonar y añadir luego las pasas y las aceitunas.

5Estirar la masa, cortarla para hacer las empanadillas y rellenarlas.

6Disolver la segunda yema de huevo en agua y pintar la superficie. Entrar al horno 35 minutos.

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