RECETA
- 16 oblea de empanadilla
- 2 patata
- 12 aceitunas verdes deshuesadas
- 12 aceituna negra sin hueso
- 6 filete de anchoa en aceite
- 2 cebolleta
- 125 ml. de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
1Pica las cebolletas en dados, ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y sazona. Cuando esté dorada, agrega el vino blanco. Cocínala durante 10 minutos, tritura y espolvoréala con perejil picado. Reserva la salsa.
2Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua. A los 30 minutos, retira y refréscalas. Pélalas y aplástalas hasta conseguir un puré fino.
3Pica las aceitunas en aritos y las anchoas en trozos pequeños. Mézclalos con el puré de patata, sazona y espolvorea con perejil picado. Rellena las obleas y ciérralas presionando los bordes con un tenedor.
4Fríelas en una sartén con abundante aceite y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
5Sirve las empanadillas y acompáñalas con la salsa.
6Consejo: Para hacer esta receta es importante que las patatas queden bien cocidas. De esta manera el relleno quedará más cremoso y agradable al paladar.