RECETA
- 20 discos de masa para empanadillas
- 6 manzanas golden peladas, descorazonadas y en dados muy pequeños
- El zumo de 1 limón
- 1 nuez hermosa de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Huevo batido
1En una sartén añadimos el azúcar y lo caramelizamos suavemente sin que se queme.
2En el momento que veamos que adquiere un tono rubio, le añadimos la mantequilla y dejamos que se funda, añadiendo las manzanas cortadas en dados muy pequeños.
3Las dejamos que se compoten a fuego alto, adquiriendo un tono tostado apetecible. Serán necesarios unos 20 minutos.
45 minutos antes de retirar la compota del fuego, añadimos el zumo de limón. Dejamos enfriar el relleno de manzanas.
5Estiramos los discos de pasta de empanadilla encima de la mesa, colocando en su interior una buena cucharada de relleno.
6Pintamos con huevo batido todo el extremo y las cerramos como si fueran medias lunas, pinzándolas o sellándolas con las púas de un tenedor.
7Las dejamos reposar en la nevera bien cubiertas.
8Para que estén menos grasientas, pintarlas todas con huevo y hornearlas a 200 °C unos 15 minutos hasta que estén doradas, o emplear el método tradicional, fritas en abundante aceite de oliva bien caliente, y escurridas.
9Al servirlas podemos espolvorearlas con azúcar y canela en polvo, quedan fantásticas.