RECETA
- 150 Gramos de Harina sin gluten
- 100 Mililitros de Agua
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 1 Cucharadita de Sal
- 25 Gramos de Mantequilla o margarina
- 1 Unidad de Huevo
- 150 Gramos de Atún
- ½ Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Cebollas
- 1 Unidad de Tomate rojo
- 1 Unidad de Huevo Cocido
- 1 Pizca de Sal
11 Alistar los ingredientes para las empanadas sin gluten.
22 Poner a calentar el agua con el vino, la sal y la mantequilla.
33 Una vez que rompa a hervir, apagar el fuego y mezclar con la harina sin gluten para empezar a formar la masa de las empanadas.
44 Bajar a la mesada, incorporar un huevo y obtener una masa homogénea. Tapar con un lienzo húmedo y dejar descansar 30 minutos.
55 Para el relleno, cortar el pimiento, las cebollas, el tomate y el huevo cocido en cubos pequeños.
66 El pimiento y las cebollas blanquearlas en un poco de aceite. Luego en un bol mezclar con el tomate, el huevo y el atún previamente escurrido.
77 Con ayuda de un palote y más harina sin gluten sobre la mesada estirar la masa finamente. Cortar en círculos con un vaso.
88 Humedecer los bordes con clara de huevo y rellenar cada circulo con una cucharada de la preparación.
99 Cerrar cuidadosamente las empanadas. La masa puede quebrarse un poco, pero lo podremos solucionar pasándolas luego por harina sin gluten para sellarlas. De cualquier manera no habrá problemas al freirlas.
1010 Freír en abundante aceite las empanadas de atún sin gluten y ¡a disfrutar! Prepara unas galletas sin gluten a modo de postre.