RECETA
- 450 Gramos de Harina
- 60 Gramos de Mantequilla
- 1 Unidad de Yema de huevo
- ½ Cucharadita de Azúcar
- 150 Gramos de Leche
- 30 Gramos de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 250 Gramos de Carne picada
- 1 Unidad de Cebolla
- 3 Unidades de Huevo
- 30 Gramos de Pasas
- 30 Gramos de Aceitunas verdes deshuesadas
- 40 Gramos de Aceite
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Perejil
- 1 Pizca de Cominos
11 Lo primero que tenemos que hacer para hacer esta receta de empanadillas argentinas con Thermomix es reunir todos los ingredientes necesarios.
22 A continuación, reblandece un poco la mantequilla en el microondas y coloca todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso de la Thermomix, y mézclalos durante 20 segundos a velocidad 4.
33 Después agrega la harina y amasa unos 40 segundos más en velocidad 6. Luego saca la masa del vaso, déjala reposar unos minutos y a continuación, estírala muy finamente con ayuda de un rodillo.
44 Para el relleno, trocea la cebolla durante 6 segundos a velocidad 3 ½ en el vaso de la Thermomix. Añade el aceite y prográmala 5 minutos a 100º C a velocidad 1. Luego agrega la carne picada, los cominos, una pizca de azúcar, sal, pimienta, el perejil y las pasas. Y mézclalo todo 5 minutos más a 100º C a velocidad 1.
55 Después cuece 2 huevos y cuando estén duros, añádelos al relleno bien picaditos junto con las aceitunas (2 por empanadilla).
66 Por último, dejar enfriar el relleno y haz las empanadillas argentinas con Thermomix. Al final, las puedes freír u hornear, pero si las horneas, acuérdate de pintarlas con un poco de huevo huevo batido para que se doren bien.Si te gustan las empanadillas puedes probar también de hacer estas recetas:Empanadillas de atún caserasEmpanadillas vegetarianas al horno