RECETA
- 1 Pechuga de Pollo
- 1 Unidad de Huevo
- 500 Gramos de Harina de trigo
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 10 Gramos de Sal
- Agua
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Sobre de Crema de Champiñón
- 250 Gramos de Champiñón
- 250 Mililitros de Leche
- 250 Mililitros de Agua
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Para hacer la salsa de champiñones saltear la cebolla y el ajo finamente picados hasta que estén translucidas. Salpimentar.
33 Disolver el sobre de crema de champiñones en 250 ml de leche, agregar a la olla un vaso de agua y la leche. Mezcla hasta obtener una crema espesa.
44 Saltear los champiñones cortados en láminas, salpimentar y agregar a la crema.
55 Aparte, cocinar la pechuga de pollo en agua con sal y desmenuzar. Luego, mezclar con la crema de champiñones. Reservar.
66 Para hacer la masa de las empanadas mezclar la harina, la sal y el aceite.
77 Agregar agua a la harina de a poco hasta obtener una masa suave, amasar durante 15 minutos.
88 Estirar la masa y cortar en círculos medianos. Rellenar con la mezcla de pollo y champiñones, Untar los borde con un poco de huevo batido y cerrar en formar de empanada.
99 Disponer las empanadillas en una refractaria, pintar con el huevo batido, espolvorear en la base harina y llevar al horno a 170° C. durante 30 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
1010 Servir las empanadillas al horno de pollo con champiñones y acompañar con una salsa de tomate picante o una salsa barbacoa casera.