RECETA
Empanadas salteñas tartagalenses
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Para la masa:
- 750 grs. de harina
- 150 grs. de grasa de cerdo
- 2 tazas de salmuera tibia
- Para el relleno:
- 500 grs. de carnaza de ternera
- 2 papas hervidas y cortadas en daditos
- 4 cebollas de verdeo
- 3 huevos duros
- 250 grs. de grasa de pella
- 1,5 cda. de pimentón
- 1 cda. de comino en grano
- 1/2 cda. de cumino (alcaravea)
- 3 cdtas. de ají molido grueso
Pasos
1Para preparar la masa, se coloca la grasa en el centro de la corona de harina, se agrega la salmuera, se amasa bien y se deja descansar.
2Luego se estira con palote dejándola fina y se corta en 18 discos con el borde de una copa o un corta pasta.
3Para preparar el relleno, se calienta la grasa en una cacerola y se agrega la cebolla hasta que se ponga transparente, sin freír.
4Entonces se rehoga el comino y el cumino.
5Se incorpora la carne, se revuelve, se añade el pimentón, se deja cocinar un rato.
6Se retira del fuego y se deja enfriar.
7Antes de rellenar, se mezcla el preparado de carne con los huevos duros y las papas cortadas en daditos.
8En horno bien caliente, se cuecen de 7 a 9 minutos.
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