RECETA
- carne de vaca picada, 250 gramos
- cebolla, 250 gramos
- diente de ajo, 2 unidades
- jamón serrano, 100 gramos
- harina, 4,1/2 taza
- huevo, 3 unidades
- huevo duro, 2 unidades
- aceite de oliva, 10 cucharadas
- sal, al gusto
- perejil picado, al gusto
1Poner la harina en un cuenco amplio.
2Hacer un hueco en el centro en forma de volcán y verter en él la mitad del aceite, sal, 2 huevos y 1/2 vaso de agua.
3Mezclar todos los ingredientes con las manos y cuando obtenga una masa, amasarla bien sobre una superficie plana y enharinada.
4Enharinar a menudo la superficie para amasar con facilidad.
5Extender la masa con el rodillo.
6A continuación, doblarla y extenderla varias veces para que al cocerse en el horno, quede esponjosa.
7Poner una sartén al fuego con el aceite restante y rehogar los ajos y la cebolla, pelados y muy picados hasta estén transparentes.
8Incorporar la carne y el jamón picado, salteando a fuego vivo durante unos minutos.
9Añadir los 2 huevos cocidos picados, el perejil y el vino, y mezclar bien.
10A continuación, formar las empanadillas, poniendo el relleno a cuchardas sobre la masa bien extendida y envolverlas.
11Cortar con un cuchillo o corta-pasta y pegar los bordes con un tenedor.
12Untar las empanadillas con huevo batido y colocarlas en una placa de horno.
13Precalentar el horno.
14Hornearlas a media potencia (175º),hasta que estén doradas y cocidas.