RECETA

Empanadas entrerrianas
Receta de Empanadas entrerrianas
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:58
Receta de Empanadas entrerrianas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 tapas para empanadas
  • 500g de nalga cortada en escalopes
  • 250g de cebolla de verdeo picada
  • 250g de cebolla común picada
  • 150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal y ají molido a gusto
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 50g de pasas de uva sin semillas
  • 24 aceitunas verdes descarozadas
  • 3 huevos duros
  • 1 huevo batido
  • 100g de picadillo de carne
Pasos

1Cortar la carne en tiritas de 1/2 cm de espesor y luego en cuadrados.

2Calentar en una cacerola la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal.

3Tapar la cacerola y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas.

4Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego.

5Condimentar con el ají molido el pimentón, y más sal si fuera necesario.

6Incorporar el huevo batido, el picadillo, las pasas de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.

7Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca.

8Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro.

9Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.

10Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí.

11Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.

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