RECETA
- 500 Gramos de Masa para Empanadas
- 2 Pechugas de Pollo
- 1 Pimiento rojo o morrón
- 300 Gramos de Champiñón laminados
- ¼ Cebolla cabezona o de huevo
- 1 Diente de Ajo
- 2 Onzas de Vino blanco seco
- 3 Onzas de Crema de leche
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- Aceite
11 Para empezar a preparar las empanadas de pollo y champiñones lo primero que tenemos que hacer es alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar.
22 Seguidamente en una olla, poner las pechugas de pollo sin piel a cocinar con agua y una pizca de sal. Dejar hervir el pollo hasta que se cocine por completo.
33 Mientras tanto, picar el pimiento, el ajo y la cebolla finamente.
44 Después en una sartén poner 4 cucharadas de aceite y sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento a fuego medio por 10 minutos.
55 A continuación, agregar el vino y dejar reducir a la mitad. Agregar los champiñones también y dejar cocinar todo el relleno de las empanadas de pollo y cebolla un poco más..
66 Cuando el pollo esté cocido, lo desmenuzamos y lo agregamos al sofrito de champiñones de las empanadas caseras.
77 Luego agregamos la crema de leche, dejamos espesar, rectificamos sal y pimienta y dejamos enfriar el sofrito.
88 Entonces estiramos la masa para las empanadas caseras y las rellenamos. Puedes ayudarte de un molde para empanadillas si lo deseas.
99 Una vez formadas, freímos las empanadas de pollo y champiñones con poco aceite a fuego medio durante 5 minutos por cada lado.
1010 Listo, una vez fritas y escurridas ya podemos servir las empanadas de pollo y champiñones a la mesa ¡y a disfrutar!