RECETA

Empanadas de frutas secas
Receta de Empanadas de frutas secas
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Receta de Empanadas de frutas secas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para el relleno:
  • 20 g de chabacanos secos en cuadritos
  • 20 g uvas secas
  • 20 g de avellanas picadas
  • 20 g de nueces picadas
  • 50 g de miel
  • Para la masa granulada:
  • 125 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. sopera de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 70 g de mantequilla con sal
  • 50 cl de crema fresca
  • Para dorar:
  • 1 yema de huevo
Pasos

1Masa granulada:

22 h antes o la noche anterior cernir la harina directamente en la mesa de trabajo o en una ensaladera. Hacer una rosca.

3Añadir la sal, el azúcar, la yema de huevo y revolver todo con las yemas de los dedos. Ablandar la mantequilla y añadirla por partes al mismo tiempo que la crema fresca. Aplanar rápidamente con las dos manos. No amasar para evitar que la masa se haga elástica. Detener la operación cuando la mas empiece ya no se pegue. Recoger la pasta en una bola. Esparcirle un poco de harina.

4Guardar la masa en una bolsa de plástico hermeticamente cerrada y guardarla en el refrigerador.

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