RECETA
- 1,5 kgs. chipirones de la ría
- 6 cebollas
- 4 pimientos verdes o rojos
- 2 papeles azafrán
- 3/4 kg. harina
- 40 grs. levadura
- 2 huevos
- 1 aceite
- 1/4 de litro agua
- Sal
1Para hacer la masa, en un recipiente se mezclan agua tibia, levadura y sal.
2Se añade la harina, los huevos, se amasa y se incorpora a la harina un chorro de aceite en crudo.
3Se deja subir unos 15 minutos tapada con un paño.
4En una sartén se pone 1/2 litro de aceite, cebolla y pimientos picado y se deja dorar bien; se le añaden los chipirones, el azafrán y la sal.
5Se estira la masa con un rodillo, se unta la placa con un poco de aceite de la misma salsa y se coloca una capa fina de masa.
6Luego se echa el relleno, se extiende por igual por todos lados y se cubre con otra lámina de masa.
7Se pone al horno medio fuerte, hasta que esté dorada. (Conviene pincharla antes de introducir en el horno con un tenedor para que no se infle y cueza mejor el relleno. También se puede hacer un agujero en el centro).