RECETA

Empanadas de cerveza mexicanas
Receta de Empanadas de cerveza mexicanas
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30 minutos
Publicada el 11/09/2017 13:24
Receta de Empanadas de cerveza mexicanas
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Manteca vegetal
  • 150 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 250 Gramos de Azúcar
  • 2 Unidades de Huevo
  • 1 Kilogramo de Harina
  • 4 Cucharadas soperas de Polvo de hornear
  • 1 Lata de Cerveza
  • 1 Tarro de Mermelada
  • 1 Pizca de Azúcar glass
Pasos

11 Para comenzar con la preparación de las empanadas de cerveza, debemos batir la manteca con la mantequilla hasta conseguir un textura cremosa.

22 Seguidamente incorporar y seguir batiendo el azúcar, los huevos uno por uno, la harina y el polvo de hornear. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se integren por completo.

33 Finalmente, agrega la cerveza lentamente hasta que quede muy bien integrada, la masa no debe quedar pegajosa. Utiliza preferiblemente una cerveza oscura o negra.

44 Estira la masa y corta porciones en forma círculos del tamaño que desees. Luego agrega mermelada en medio, dobla y pincha con un tenedor en medio. No te excedas con la cantidad de mermelada ya que las empanadas de cerveza se pueden abrir durante la cocción.

55 Lleva al horno las empanadas, cocina a 240° hasta que se doren un poco y cuando estén listas, aún calientes, báñalas en azúcar glas o azúcar moreno.

66 Disfruta de las deliciosas empanadas de cerveza durante la merienda y si te gustan las empanadas dulces seguro te gustará la receta de empanadas d cajeta.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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