RECETA
- 460 Grs de Harina
- 160 Grs. de Manteca vegetal derretida
- 1/3 de taza de agua tibia
- Sal al gusto
- Relleno:
- 1/4 de kg. de carne picadita (de res o de pollo)
- 1/4 de cucharada de ajos molidos
- 1 taza de cebolla picadita
- 2 huevos duros picados
- 100 grs. de aceitunas sin semilla picaditas
- 2 cucharadas de orégano molido
- 1 ají verde picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
- 1 huevo ligeramente batido
1Para la masa se mezcla la harina, la manteca y sal.
2Se va agregando poco a poco el agua hasta que la masa tenga buena consistencia.
3Luego se amasa y se extiende con un rodillo en una mesa limpia, no debe quedar muy gruesa ni muy delgada.
4Se corta en redondelas con un molde.
5Para el relleno se hace un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají.
6Se deja cocinar hasta que la cebolla esté transparente y se agrega la carne, se mezcla bien y se sazona al gusto con sal y pimienta y el orégano.
7Cuando la carne ya está lista se agregan los huevos y las aceitunas. Se mezcla bien.
8Se rellena cada redondela de masa con un poco del relleno y se cierra humedeciendo el borde con un poco de agua.
9Se pincela cada empanada con el huevo batido y se lleva al horno precalentado a 200ºC por 25-30 minutos.