RECETA
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Mantequilla
- 1 Taza de Cerveza
- 4 Piezas de Yema de huevo
- 4 Tazas de Harina
- ½ Kilogramo de Camarones
- ½ Pieza de Cebolla
- 1 Pieza de Jitomate
- 1 Cucharada sopera de Cilantro
- 100 Gramos de Queso
- 1 Pizca de Sal y pimienta
11 Para la masa de empanadas: en un bol poner la harina y la sal.
22 Agregar la mantequilla, integra estos ingredientes con los dedos hasta que adquiera un aspecto arenoso y no se vean grumos de manteca.
33 Agregar las yemas de huevo e incorporar.
44 Hacer un cuenco en el centro de la masa y verter la cerveza poco a poco sin amasar demasiado, solo agregar la cerveza necesaria para que la masa se integre bien.
55 Colocar la masa en una mesa de trabajo y terminar de amasar suavemente hasta que la masa ya no se deshaga.
66 Reposar la masa envuelta en papel transparente por 30 minutos a temperatura ambiente.
77 Transcurrido el tiempo de reposo, extender la masa para empanadas en una superficie ligeramente enharinada.
88 Formar los discos para empanada con un plato o cortador.
99 Para el relleno, en un tazón grande mezcla el camarón, cebolla, jitomate, cilantro, queso, sal y pimienta. Revuelve bien y coloca suficiente relleno en el centro de los discos para empanada. Asegúrate de dejar suficiente espacio entre el relleno y las orillas para sellarlas bien.
1010 Dobla y presiona las orillas con un tenedor para que queden bien selladas.
1111 Calentar suficiente aceite a fuego medio-alto y freír las empanadas, hasta que se hayan dorado ligeramente cuidando que no se quemen.
1212 Sirve las empanadas de camarón acompañadas de jugo de limón, pico de gallo y salsa picante al gusto.