RECETA
- 60 Mililitros de Aceite de girasol
- 170 Mililitros de Agua
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 300 Gramos de Harina leudante
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Huevo
- 3 Unidades de Aceitunas
- 1 Cucharadita de Sal fina
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Lata de Atún
11 Preparamos todos los ingredientes para realizar las empanadas de atún.
22 Comenzamos con la preparación de la masa para las empanadas caseras, colocando en un bol la harina, el agua, el aceite, sal y pimienta.
33 Mezclamos todo con las manos hasta que la masa tome consistencia. Si es necesario se le puede agregar un poco más de harina. Dejamos reposar, a temperatura ambiente, por espacio de 30 minutos.
44 Antes de empezar con el relleno de las empanadas de atún, colocamos el huevo en un recipiente pequeño y lo cocinamos durante 10 minutos. Reservamos.
55 Comenzamos con el relleno de las empanadas argentinas cortando en cubos pequeños, la cebolla, el pimiento verde y el tomate.
66 Vertemos un chorrito de aceite en una sartén y sofreímos ligeramente la cebolla y el pimiento.
77 Agregamos el tomate y mezclamos todos los ingredientes.
88 Agregamos a la mezcla anterior el atún, el huevo duro y las aceitunas. Y con esto completamos el relleno para las empanadas argentinas de atún. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
99 Por otro lado, tomamos la masa que se encontraba en reposo y la estiramos con un palote. Cortamos las tapas para las empanadas caseras.
1010 Colocamos una cucharada sopera del relleno de atún sobre cada tapa de empanadas.
1111 Cerramos las empanadas de atún con el repulgue tradicional.
1212 Precalentamos el horno y cocinamos las empanadas de atún argentinas a una temperatura de 180° durante 20 minutos aproximadamente. Cuando las empanadas se hayan dorado, las retiramos del horno, las servimos bien calientes y podemos acompañar con una salsa de cebolla dulce o con la clásica salsa criolla... a disfrutar!!!