RECETA
Empanadas criollas paranaenses
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Ingredientes para la Masa:
- Un kilo de harina de trigo
- 300 gramos de manteca o mantequilla
- Agua salada cantidad necesaria
- Harina fina
- Manteca o mantequilla derretida (la cantidad que vea necesaria).
- Ingredientes para el Relleno:
- 200 gramos de manteca o mantequilla
- 1 tacita de aceite
- 1 kilo de carne picada
- 4 cucharaditas de caldo de carne
- 500 gramos de cebolla
- 200 gramos de cebolla de verdeo o cebolleta
- Sal, pimienta y cominos
- 100 gramos de pasas
- 1 cucharada bien llena de pimentón
- 3 huevos duros picados
- Aceitunas verdes (la cantidad será al gusto).
- Además, huevo para pintar.
Pasos
1Preparación de la Masa:
2Colocar la harina en forma de corona.
3En el centro se pone la manteca y el agua con sal, se prepara a masa.
4Se debe amasar mucho, después se deja reposar una o dos horas.
5Pasado este tiempo se estira la masa, dándole forma rectangular.
6Con un pincel se extiende la manteca derretida y se espolvorea con harina la zona central, doblar en dos partes.
7Doblar dos veces más.
8Dejar reposar otro rato.
9Después se estira y se corta en discos para formar las empanadas (si se colocan una encima de otra lo mejor es poner un poco de harina entre cada una de ellas).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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