RECETA

Empanadas criollas paranaenses
Receta de Empanadas criollas paranaenses
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Publicada el 07/09/2017 14:13
Receta de Empanadas criollas paranaenses
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa:
  • Un kilo de harina de trigo
  • 300 gramos de manteca o mantequilla
  • Agua salada cantidad necesaria
  • Harina fina
  • Manteca o mantequilla derretida (la cantidad que vea necesaria).
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 200 gramos de manteca o mantequilla
  • 1 tacita de aceite
  • 1 kilo de carne picada
  • 4 cucharaditas de caldo de carne
  • 500 gramos de cebolla
  • 200 gramos de cebolla de verdeo o cebolleta
  • Sal, pimienta y cominos
  • 100 gramos de pasas
  • 1 cucharada bien llena de pimentón
  • 3 huevos duros picados
  • Aceitunas verdes (la cantidad será al gusto).
  • Además, huevo para pintar.
Pasos

1Preparación de la Masa:

2Colocar la harina en forma de corona.

3En el centro se pone la manteca y el agua con sal, se prepara a masa.

4Se debe amasar mucho, después se deja reposar una o dos horas.

5Pasado este tiempo se estira la masa, dándole forma rectangular.

6Con un pincel se extiende la manteca derretida y se espolvorea con harina la zona central, doblar en dos partes.

7Doblar dos veces más.

8Dejar reposar otro rato.

9Después se estira y se corta en discos para formar las empanadas (si se colocan una encima de otra lo mejor es poner un poco de harina entre cada una de ellas).

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