RECETA
- Para el relleno:
- 4 cucharadas de aceite.
- 150 gramos de manteca de cerdo.
- 2 cebollas picadas.
- 1 pimiento rojo, picado.
- 1/2 kg. de cebolla de verdeo cortada chiquita.
- 2 hojas de laurel.
- Pasas de uva sin semilla.
- Aceitunas verdes descarozadas.
- 3 huevos duros.
- 1 cucharada de pimenton dulce.
- Aji molido, a gusto.
- Sal y pimienta, a gusto.
- 1 kg. de carne vacuna desgrasada.
- Para la masa:
- 5 tazas de harina.
- 1 cucharadita de sal, tamaño te.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 200 gramos de manteca de cerdo.
- 1 taza de agua tibia.
1En una cacerola vierta el aceite y un tercio (50 gramos de manteca de cerdo).
2Rehogue alli la cebolla comun junto con el pimiento.
3Luego añada la carne picada gruesa o mejor cortada
4a cuhillo en pedacitos pequeños, e incorpore los restantes 100 gramos de manteca de cerdo.
5Mezcle todo y agregue agua o caldo hasta cubrir, incorpore el pimenton, el laurel, aji molido y las pasas. Sal y pimienta.
6Deje hervir suave hasta que la carne quede tierna,
7con la cacerola destapada de modo que vaya espesando un poco.
8Retire del fuego y agregue la cebolla de verdeo y las aceitunas, desechando las hojas de laurel.
9Deje reposar hasta que se enfríe y si es de un dia para otro mejor.
10La masa:
11Ponga la harina sobre la mesada dándole forma de anillo, en el centro coloque la sal, el pimentón y la manteca de cerdo blanda.
12Una los ingredientes y vaya agregando agua, amasando bien hasta lograr un bollo homogeneo y suave.
13Déjelo descansar media hora, luego estírelo y corte los discos.
14Ponga un poco de relleno en cada disco y un trocito de huevo duro.
15Ciérrelas y hornee hasta que queden suavemente doradas.