RECETA

Empanadas cordobesas riocuartenses
Receta de Empanadas cordobesas riocuartenses
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Receta de Empanadas cordobesas riocuartenses
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 750 gr. de harina
  • 150 gr. de grasa de pella
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cda. de pimentón dulce
  • Para el relleno:
  • 100 gr. de grasa de pella
  • 0,5 kg. de bola de lomo
  • 0,5 kg. de cebolla de verdeo
  • 3 zanahorias
  • 1 ají morrón
  • 2 tomates pelados, picados sin semillas
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cda. de comino
  • 1 cda. de pasas de uva sin semillas
  • 3 huevos duros picados
  • 1 aceituna por empanada
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Para la masa, colocar la harina en corona sobre la mesada, colocar en el medio la grasa derretida y tibia junto con el pimentón.

2Preparar una salmuera con el agua y la cdta. de sal y agregarla.

3Unir y trabajar bien la masa durante 15 minutos hasta que quede bien lisa.

4Dejarla descansar cubierta con un repasador durante 20'.

5Estirarla con el palo de amasar dejándola de unos 3 mm. de espesor y cortar en medallones grandes.

6Para el relleno:

7Colocar los 100 gr. de grasa en una cacerola y calentarla bien.

8Agregar la cebolla de verdeo picada, rehogándola a fuego lento.

9Añadirle los tomates y el ají morrón bien picados.

10Incorporar la cdta. de pimentón dulce y las zanahorias cortadas en daditos muy pequeños.

11Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas pero no deshechas.

12Agregar la bola de lomo picada a cuchillo (1cm. por 1cm.), el comino y salpimentar a gusto.

13Vigilar la cocción hasta que la carne cambie de color.

14Retirar del fuego, añadir las pasas y dejar enfriar muy bien antes utilizar.

15Colocar en el centro de cada medallón de masa el relleno, agregándole el huevo duro picado y la aceituna.

16Cerrarlas uniéndolas hacia arriba con un repulgue.

17Se cocinan en horno bien caliente sobre placas engrasadas, durante 15 ó 20 minutos

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