RECETA
- 150 gr. de Queso roquefort
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de levadura
- ½ tza. de agua tibia
- ¼ cda. de pimienta
- 1 kgr. de harina
- 2 cdas. de aceite
- 300 gr. de Queso port salut
- 1 Cebolla
- 150 gr. de Queso parmesano (reggianito) rallado
- 150 gr. de Queso provolone rallado
- ¼ cda. de sal
11 Coloca la levadura en el agua tibia.
22 Para preparar la masa, pon sobre una encimera la harina en forma de volcán y en el centro introduce la sal, la levadura disuelta y comienza a amasar los ingredientes, agregando un poco de agua hasta formar una masa lisa y uniforme sin grumos.
33 Haz una bola con la masa, colócala en un plato tapado por un trapo o repasador y deja descansar para que la levadura eleve la masa hasta el doble de su tamaño original.
44 Luego, separa la masa en 24 bolas más pequeñas y amasa cada una de ellas de forma que queden discos circulares no demasiado finos.
55 Para el relleno, pica la cebolla y saltéala en una sartén a fuego medio durante 4 min. hasta que esté transparente.
66 Añade los quesos, la sal y la pimienta y, sin dejar de remover, cocínalos hasta que se derritan. Retira del fuego y deja enfriar.
77 Precalienta el horno a temperatura media. Coloca el relleno en una mitad de cada disco de empanada, luego coge la otra mitad de la masa y pliégala con cuidado sobre el relleno.
88 Sella bien los bordes con el dedo humedecido en agua.
99 Pon las empanadas en una fuente en el horno durante 30 min. hasta que estén doradas.