RECETA
- 1 kilogramos de maíz trillado.
- 1 cucharadita de comino.
- 3 tazas de guiso para empanadas (hogao con carne o con atún).
- Sal.
- Aceite para freír.
1Ponga el maíz en remojo durante cinco días, cambiando el agua a diario. Escúrralo y muélalo.
2A continuación, ponga la mitad de la masa obtenida en una cazuela con un poquito de agua y cocine, revolviendo continuamente, durante 30 minutos, hasta que esté cocinada o cuajada.
3Seguidamente, una esta masa con la masa cruda.
4Añada sal, comino y una cucharada de aceite y amase hasta que resulte una mezcla homogénea.
5Vaya tomando porciones y estírelas sobre una superficie engrasada.
6Ponga en el centro una cucharada de relleno escogido y doble la masa formando la empanada.
7Apriete todos los bordes para que no se salga el relleno y fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
8Por último, deje escurrir sobre el papel absorbente de cocina y sirva con ají picante y guacamole.